Туры в Боснию и Герцеговину

Балканское государство Босния и Герцоговина стало самостоятельным в 1992 году, обретя независимость от Югославии. Береговая линия составляет около двадцати километров (выход к Адриатическому морю).

Столицей страны является Сараево, другими крупнейшими городами являются Тузла, Зеница, Баня-Лука.

Туры в Боснию и Герцоговину привлекают многих отдыхающих из России благодаря безвизовому режиму, возможности прямого перелёта до Сараево. Здесь можно найти относительно недорогие горнолыжные курорты, множество исторических и культурных достопримечательностей. Привлекает внимание также очаровательные природные пейзажи. И все это можно созерцать, одновременно изучая традиции местной национальной кухни, которая отличается большим разнообразием.

Путешествовать по стране можно на поезде или на автобусе. По пути можно любоваться красотами природы, склонами гор. Можно перемещаться и на такси или арендовать автомобиль (в Сараево, в Баня-Луке, Мостаре).

Зимой можно приобретать горнолыжные туры в Боснию и Герцоговину, зимы здесь мягкие и снежные, с температурами около 0 - -5 градусов. Снег выпадает в ноябре и держится до марта – апреля. Лучшие условия для катания будут, пожалуй, с декабря по февраль, когда снежный покров будет более устойчивым. Горнолыжников ждут такие курорты, как Игман или Яхорина. Последний расположен в тридцати километрах от Сараево. Поэтому туристы могут размещаться непосредственно на курорте, в уютных шале, или в Сараево, в отеле. Толщина снежного покрова в феврале может достигать около метра. Трассы в основном для лыжников со средней подготовкой. Есть также санные трассы и каток.

Если вас больше привлекают экскурсионные туры в Боснию и Герцоговину, тогда лучше отправляться сюда в мае или в сентябре.

В стране появляются уютные частные пансионы с уютной домашней обстановкой и вкусной кухней. Не особо притязательным можно найти для поселения недорогие общежития, а активным туристам, перемещающимся на автомобилях – пригородные отели с достаточно хорошим уровнем сервиса.

Туры в Боснию и Герцоговину в город Баня-Луке позволят увидеть Храм Христа Спасителя, крепость, дворец президента, а также окунуться в целебный минеральный источник.

Откройте для себя очаровательную и милую Боснию и Герцоговину, насладитесь природой, свежим воздухом, получите массу положительных эмоций!

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА