Туры в Грецию

Популярность Греции среди российских туристов увеличивается год от года. Туроператоры заявляют, что Греция сегодня стоит на третьем месте по интересу путешественников, после Египта и Турции. Туры в Грецию позволят насладиться пляжным отдыхом на берегах Средиземного и Эгейского морей, увидеть своими глазами памятники древнейшей античной цивилизации, попробовать вкусной и сытной греческой кухни.

Наиболее известными центрами туризма в Греции являются: столица страны Афины, Дельфы, острова Крит и Корфу. Отличный пляжный отдых получится, если отправиться на один из островов: Миконос, Парос, Сандорини.

Греки уважают свои православные традиции и гордятся ими. В стране находится много памятников христианского наследия – церкви, монастыри, византийские базилики. Поэтому многие наши соотечественники  отправляются в паломнические туры в Грецию. Центрами паломничества христиан являются Священная Гора Афон, Метеорские монастыри и другие объекты.

Гора Афон находится на Афонском полуострове на востоке полуострова Халкидики. Высота горы составляет чуть больше двух тысяч метров над уровнем моря. Климат на полуострове субтропический средиземноморский. Лето жаркое, зима мягкая, с частыми дождями. Склоны гор покрыты растительностью, здесь растут ели, дубы, каштаны, платаны, выше в горы произрастают верески. Жители выращивают виноград, цитрусовые, яблоки, груши, черешню, грецкие орехи.

Афон является автономной территорией, одной из особенностей является то, что сюда не пускают женщин и животных женских особей, здесь проживает монашеская община, численность которой на сегодня составляет более двух тысяч человек. (Еще столетие назад в монастырях Афона проживало около десяти тысяч человек). Всего на полуострове насчитывается двадцать монастырей (новые строить запрещено), скиты, келлии, каливы. В пещерах есть исихастерии, в которых монахи живут в полном уединении. Такие исихастерии могут быть расположены и в пещерах.

Туры в Грецию в Афины позволяют всемирно известные древние достопримечательности столицы – Акрополь, Ареопаг, Храм Зевса. В Афинах работают боле двухсот музеев и галерей, крупнейшими из которых являются Археологический музей Керамики, Музей Акрополя, Музей Древне Агоры, Национальный археологический музей и многие другие.

На одном из склонов Акрополя находится Театр Диониса, который входит в число самых древних в мире. Был построен приблизительно в пятом веке до нашей эры. Зрители могли увидеть представления в театре два раза в год. Это театр под открытым небом. Сегодня театр находится в полуразрушенном состоянии, но на его реставрацию выделено около шести миллионов евро, и возможно те, кто оправится в тур в Грецию в 2015 году, смогут увидеть обновленное сооружение.

Одним из центральных строений на Акрополе является Парфенон. В разные времена этот уникальный памятник античной культуры варварски разворовывался. Путешественники старались увезти с собой осколки на продажу, а местные жители пытались унести с собой отдельные части для собственного строительства. Сегодня правительство страны делает все возможное, чтобы возродить древние памятники и привлечь в страну туристов.

Греция – страна преемница традиции проводить Олимпиады древней Эллады. Олимпийские игры были величайшим празднеством, которое проходило в Олимпии на Пелопонесском полуострове. В соревнованиях могли участвовать только мужчины, и на время их проведения прекращались все войны.

Первая современная олимпиада была проведена в Афинах в 1896 году. Летняя Олимпиада в Афинах состоялась и в 2004 году, и многие отправились в туры в Грецию, чтобы увидеть соревнования спортсменов своими глазами. После модернизации Афинский олимпийский комплекс стал одним из самых привлекательных в мире.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА