Туры в Хорватию

Туры в Хорватию воистину уникальные, причин на получение такого статуса достаточно много.

Хорватия дарит своим туристам неповторимые природные комплексы, с которыми плавно сочетаются исторические памятники и культурные достопримечательности. Туристы чрезмерно положительно относятся к рекреационному потенциалу страны.

Хорватия дарит своим туристам неповторимые природные комплексы, с которыми плавно сочетаются исторические памятники и культурные достопримечательности. Туристы чрезмерно положительно относятся к рекреационному потенциалу страны.

Хорватия располагается в центральной части Европы. Столица Хорватии – Загреб.  Статус, которого она получила в 1557 году, за счет  слияние двух городов: Градец и Каптол.  Довольно высокая часть средневекового города продолжает существование по сегодняшние дни, хоть и значительно изменилась в некоторых местах под влиянием времени.

 Некоторые утверждают, что Загреб – это один из самых прекрасных городов Европы. Он насыщен невероятным количеством музеев и галерей. В столице находится сооружение, которое является одним из самых ярких представителей готического стиля, это – Церковь Градца.

 Также не менее интересными для туристов будут «каменные ворота» с обликом девы Марии, уцелевшие после огромного пожара в 1731 году. Их включили в одну из основных достопримечательностей столицы. Туры в Хорватию не могут обойтись без экскурсий в Хорватский национальный музей и дворец «Бански-Двори». В Музейском просторе (самом известно выставочном зале города) проходит множество выставок современного искусства, на которые практически всегда можно попасть.

 Для любителей здорового отдыха будет интересен курорт «Нафталан» на окраине Загреба. Этот уникальный мировой курорт с наличием единственного в мире целебного источника лечебной нефти. Так же там присутствуют и другие минеральные воды с лечебными свойствами для организма.

 Хорватия насыщена множеством уникальных достопримечательностей исторического характера, особенного внимания туристов заслуживают древние руины римских храмов, собор Эфразиан с сохранившейся византийской мозаикой и древняя улица Кардо, которая сохранила руины оборонительных сооружений страны.

 Не малоизвестный полуостров Истрия находится на западной части страны и граничит с Италией. Этот остров считается одним из наилучших курортов Адриатики. Истрия обустроена самыми лучшими условиями для комфортного отдыха и укрепления здоровья и сил.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА