Туры в Исландию

Туры в Исландию - это увлекательное приключение по необыкновенной стране где каждый мечтал побывать.

 Туры в Исландию в наше время приобрести почти в каждом туристическом агентстве. Многие помнят из детства песню «Маши и Медведи» - Рейкьявик. Рейкьявик – это столица Исландии, небольшой городок находящийся во фьорде. Его постоянно окутывают туманы, в честь чего основатель города Ингольфур Арнарсон назвал столицу «Дымной бухтой».

 В сорока минутах от столицы находится всеми известная «Голубая лагуна», почти все туры в Исландию рассчитаны на ее посещение. Голубая лагуна – это огромный соленый геотермальный бассейн, вода которого удивительно красивого молочного цвета. Считается что Голубая лагуна самое посещаемое место в Исландии.

 Потухший вулкан Эсья, не менее примечательное место для туриста. На экскурсию по Эсью можно потратить целые сутки, и он не успеет вам наскучить. Легенда гласит что вулкан, это огромная окаменевшая великанша. Туры в Исландию не могут не включать в себя путешествие на знаменитый вулкан.

  На юге страны по пути к массиву Скафтафедель можно увидеть язык необычайно огромного ледника. Помимо него по пути встречаются необычайной красоты дюны, песок черного цвета на берегу океана и живописные виды с причудливыми мшистыми камнями.

 Практически 12 процентов территории Исландии покрыто ледниками, которые с каждым днем становятся все больше и больше.  Все они стремительно продвигаются к кольцевой дороге Исландии. Неподалеку от главной магистрали есть удивительное место, местные жители дали ему название «Блаулоун». Блаулоун – это большое озеро своим проливом соединяющееся с океаном. Сам пролив озера интересует туристов своими местными обитателями. Нет, не норвежцами, в проливе постоянно можно увидеть множество тюленей.  В самом же озере находятся гигантские айсберги, что не могут не радовать взгляд.

 Туры в Исландию позволяют попасть даже в настоящее обиталище эльфов, точнее так говорит легенда о скале Аульвабор, в Боргарфьорде. В городе считается что, бросив камень в Аульвабор, то камень обязательно отскочит в кидавшего.

 Туры в Исландию можно назвать лучшим выбором для тех, кто хочет увлекательно провести время и увидеть много того, о чем ещё не слышал и не видел. В отличии от таких стран как Япония или Турция, о которых знает каждый школьник даже не побывавши там из за большого распространения информации в социальных сетях и общих просторах интернета.

 

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА