Туры в Кирибати

Если вас интересует такое экзотическое направление для отдыха как туры в Кирибати, вы точно по адресу! Наш портал, посвященный туризму, отдыху и путешествиям, постарается предоставить своим читателям наиболее интересную информацию о данной стране.

Ввиду своей необычайной изолированности от цивилизации Кирибати живет такой же спокойной размеренной жизнью, что и столетие назад. Данная страна является просто-таки реальным «Затерянным миром», в котором нет телевидения, а одна местная радиостанция работает лишь периодически. На острове Тарава расположен столичный город данного государства — Баирики. Этот город был образован после объединения нескольких деревенских поселений с южной части атолла Тарава, который представляет собой цепь соединенных мостами островных участков. Их протяженность составляет тридцать километров. Концы этого атолла соединяет одна улица. В некоторых сторонах остров настолько узок, что волны очень плотно подступают к здешней затененной пальмами Мэйн-Стрит. По одну ее сторону расположились бирюзовые и белоснежные лагуны, по другую – величественный океан. При штормовых погодных условиях океанские валы могут беспрепятственно перекатываются через перешеек.

Деловой центр Таравы, а вместе с ним и всей страны - футбольное поле, перекрытая трибуна которого является наибольшим строением в Кирибати. Неподалеку, в тени трибуны, расположен достаточно скромный дворец президента, здания бывшей резиденции колониальных правителей и столь же древняя тюрьма. Отельный комплекс «Отинтаай» является единственным на множество тысяч километров. Данный отель можно, пожалуй, назвать наиболее привычным для современного европейца уголком в стране. Отсюда приоткрывается прекрасное обозрение на лагуну. Здесь также подаются прохладительные напитки, которые так приятно пить под дуновение легкого океанического ветерка. Кроме загара на пляжных участках, среди основных развлечений в этой стране следует выделить дайвинг и замечательную морскую рыбалку. Сервисного обслуживания для данных занятий не предусматривается никакого, однако океанические просторы вокруг атоллов полнятся разными видами подводной флоры и фауны, а коралловые склоны атоллов, пронизанные подводными пещерными комплексами, создают уникальнейший подводный ландшафт. Рыбы и остальные океанические обитатели тут совершенно не боятся человеческого присутствия, а современное оснащение для вылова неизвестно, вот почему сказочные уловы вам обеспечены.

Что касается национальной кухни Кирибати, то тут следует сказать, что жители острова традиционно проживали в условиях довольно ограниченного выбора доступных продуктов. Много веков подряд здешняя кулинария базировалась на нескольких основных компонентах – морских продуктах, корнеплодах и кокосовых орехах. Но в последнее время, под влиянием развитых стран, национальная кухня этой страны постепенно сдает собственные позиции блюдам Китая, Японии, Соединенных Штатов Америки и Индии. Причем, в отличие от множества соседних стран, данная тенденция существенно прослеживается не только в городах, но и в сельской местности.

Подводя итоги, следует сказать, что туры в Кирибати будет замечательным выбором для вашего ближайшего отпуска или каникул. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА