Туры в Македонию

Македония – это относительно молодая самостоятельная республика, которая появилась после распада Югославии. До этого она была отдельной республикой в составе СФРЮ. Расположено государство на Балканском полуострове, выхода к морю не имеет.

Сегодня туроператоры предлагают бальнеологические и горнолыжные туры в Македонию – географическое положение, климат и наличие природных ресурсов благоприятны для развития этих направлений туризма.

По территории Македонии протекает река Вардар, в долине реки почвы плодородны и пригодны для земледелия, со всех сторон реку окружают горы.

Столицей Македонии является город Скопье, расположенный на берегах Вардара. В городе можно увидеть руины, оставшиеся от античных сооружений. Символом города является каменный мост через реку. На левом берегу возвышается крепость Скопско кале, которую сегодня восстанавливают.

Под крепостью расположен крупнейший базар Старая Чаршия – культурный центр старого города и национальный культурный заповедник.

Можно приобрести туры в Македонию на горнолыжный курорт в Маврово, расположенный в семидесяти километрах от столицы. Недалеко от самого курорта есть горное озеро, в котором разводят форель.

Летний сезон в Македонии длится с мая по сентябрь. Летом здесь жарко и сухо, а зимы мягкие.

Местная кухня включает в себя традиции разных национальностей. Множество ресторанчиков предложат туристам рубленое жареное мясо по-турецки. Также популярны буреки – пироги из слоеного теста, которые могут быть с начинкой из мяса, сыра или густого сладкого крема.

Из напитков к закускам предложат ракию (виноградную водку), настоянную на травах.

Современная Македония расположена на территории древнего государства Македонии, поэтому туры в Македонию позволят вам прикоснуться к истории и к истокам православной культуры. Можно посетить такие достопримечательности, как Иверский монастырь, храм Сятого Иоанна Богослова, церковь Святого Климента. Из природных достопримечательностей привлекают Охридское озеро, озеро Преспа, национальный парк Галичица.

В Македонии проводятся фестивали и ярмарки, которые насытят ваш тур в Македонию особым колоритом, позволяющим лучше понять жителей этой балканской страны.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА