Вьетнам

Самым значительным минусом, который сдерживает поток туристов во Вьетнам, является расстояние, которое разделяет наши страны. А посмотреть во Вьетнаме есть на что. Один только недорогой дайвинг чего стоит, когда можно насладиться подводными пейзажами и понаблюдать за морскими обитателями, живущими своей, независимой от нас жизнью.

Вьетнам – это и живописная экзотическая природа, и памятники древних цивилизаций, и курорты европейского уровня с азиатскими низкими ценами, и диетическая кухня.

Столица Вьетнама Ханой сочетает традиции востока и запада, китайскую и французскую архитектуру. В городе можно посмотреть на восточные пагоды, храмы, гробницы, развалины крепостных стен. На берегах живописного озера Хо-Таи расположились императорские дворцы.

В старом квартале можно посетить один из рынков, где можно купить практически все, и получить хорошую скидку. В старом городе улицы носили названия по ремеслу их жителей, эти названия до сих пор сохранены. Шелковая улица, Сахарная улица, Бумажная улица и так далее.

Здесь же расположен Мавзолей Хо Ши Мина, вход куда бесплатный.

Вьетнам предлагает широкий выбор гостиниц на своих курортах. Уровень сервиса во вьетнамских гостиницах достаточно высок. Номера оборудованы всем необходимым, в них есть и кондиционер, и фен, и телефон.

Вьетнам предлагает гостям попробовать свою оригинальную кухню. Хотите жареных гусениц вместо семечек – пожалуйста. Самые традиционные продукты здесь: рис, лапша, морепродукты, рыба.

Кроме Ханоя Вьетнам примечателен для туристов такими местами, как город Хайфон, Бухта Халонг, которая, если верить легенде, образовалась благодаря дракону, обитавшему в местных водах. Бухта является природным объектом, охраняемым ЮНЕСКО.

Для дайвинга можно отправиться в Нячанг или Хойан, а также на острова Кондао или Фукуок. В зарослях кораллов можно встретить головоногих моллюсков, пестрых рыбок, групперов, и даже страшных барракуд.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА