Армения

Визы в Армению

Армения некогда входила в состав Советского Союза, поэтому может считаться дружественным нам государством, с которым у нас сохранились теплые отношения. Ежегодно Армения привлекает все больше туристов из России, Украины и других стран Европы и мира (в том числе японцев, американцев, канадцев, турков). Армения богата историческими и культурными памятниками. Объединяет нас также и вера. Несмотря на расположение и окружение страны мусульманскими странами, Армения является христианской страной. Приятно то, что для поездки сроком до девяноста дней визы в Армению не требуются.

Маленькая страна по праву называется музеем под открытым небом, поскольку имеет более четырех тысяч памятных сооружений, оставленных разными эпохами. Среди туристических центров страны особой популярностью пользуются Цахкадзор, Джермук, Сисиан, Арзни и другие. Хоть Армения и не имеет выхода к морю, но на ее территории найдены целебные минеральные источники, которые по действенности не уступают всемирно известным источникам Карловых Вар.

Страна привлекает туристов крепостями, храмами, монастырями, доисторическими комплексами, своей красивой природой и живописными пейзажами. Изумрудные озера, величественные скалы, зелень, разнообразие ландшафтных дизайнов – все это удивляет и завораживает.

История страны и ее народа насчитывает более трех тысячелетий, на протяжении которых в Армении создавались уникальные шедевры. Приятно, что для посещения не нужны визы в Армению, но стоимость такого путешествия будет отнюдь не маленькой.

Одним из символов Армении является гора Арарат, среди других природных памятников можно назвать реку Азат, базальты ущелья Гарни, Шакинский водопад.

Цахкадзор привлекает любителей горнолыжного отдыха и уникален тем, что увеличивает уровень гемоглобина в крови, что объясняется наличием леса и высотой над уровнем моря. Джермук привлекает туристов как бальнеологический курорт.

Дадим небольшое предупреждение туристам: наличие визы в Армению (отметки о посещении страны в паспорте) может быть проблемой при посещении Азербайджана, поскольку между странами сохраняется напряжение после нагорно-карабахского конфликта.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА