Австрия

Визы в Австрию

Для того чтобы гражданину Украины, Российской Федерации, Белоруссии и всех остальных стран-членов Содружества Независимых Государств осуществить долгожданный въезд в Австрию, страну, славящуюся своими развитыми горнолыжными курортами, знаменитейшими композиторами и огромным количеством почитателей всех видов искусства, ему необходимо иметь такие документы как загранпаспорт, а также виза, выдача которой производится консульством Австрии в соответствующем государстве.

Для граждан Украины весь список документов, которые следует предоставить для оформления визового документа, рекомендуется передавать не ранее, чем за три месяца до начала Вашего тура, и не позднее, чем за две недели до вылета.

Также каждому путешественнику из Украины следует всегда помнить о том, что, бронируя тур в Австрию, следует внести в заявку все паспортные данные путешествующих:

§     фамилию, имя, отчество;

§     число, месяц и год рождения;

§     серию и номер паспорта, сроки его действия, каким официальным учреждением выдан;

§     гражданство.

Что касается граждан России, для которых получение визы в Австрию на данный момент является актуальным, австрийское посольство, находящееся на территории Москвы, осуществляет выдачу виз, действительных для стран-членов Шенгенского Соглашения. Правила подачи документации, в общем, соответствуют стандартным шенгенским, но все же имеют кое-какие свои индивидуальные особенности: так, нужно быть особенно внимательным с переводом документов на английский или немецкий язык (от точности перевода вполне возможно будет зависеть то обстоятельство, откажут ли Вам в визовом документе или дадут, как говорится, «зеленый свет»). А в том случае если отсутствуют два «шенгена» за последние два года — следует предоставить финансово подкрепленные гарантии своего путешествия не ниже фиксированной суммы на каждую неделю, что Вы рассчитываете пребывать на территории Австрии. Из положительных сторон в получении визы для поездки в Австрию можно назвать довольно большое количество соответствующих центров во многих российских городах.

 Срок действия визового документа для россиянина, желающего отправиться в Австрию, составляет девяносто дней за полгода, начиная с первого въезда на австрийскую землю, если Австрия является той державой, где тот, кто ходатайствует о получении соответствующего документа, будет пребывать большее время.

Следует помнить также о том, что один лишь факт брони отеля не считается основанием для выдачи визы в Австрию.

Как сообщает официальный путеводитель по Австрии, на данный момент прием документов осуществляется только на основе предварительной записи.

Сейчас Посольство Австрии также предлагает путешественникам новый сервис – возможность записаться на прием посредством небольшого телефонного собеседования.

Уважаемые путешественники, не забывайте, что список необходимых документов также может несколько видоизменяться в зависимости от каждого индивидуального случая. Приятных путешествий!

  

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА