Центральноафриканская Республика (ЦАР)

Российским и украинским гражданам виза в Центральноафриканскую Республику Кар не оформляется, если визит на 30 календарных дней. Чтобы продлить строк визы, человеку необходимо обратится в Посольство Республики Кап в Москве и в Посольство самой страны. Для этого необходимо: загранпаспорт, действующий до 6 месяцев после последней поездки, билет на самолёт в обе стороны. При оформлении визы с туриста сымается туристический сбор в сумме 10 долларов США (может оплачиваться как в долларах, так и в евро). Продлить срок визы можно на девяносто дней в любом полицейском участке Республики Кар.

По прибытию в аэропорт Республики Кар на границе необходимо предъявить заграничный паспорт, билет на самолёт и туристическую карту, которая оформляется заранее или по прибытию в посольстве. Виза в Центральноафриканскую Республику Кар не оформляется транзитным пассажирам и ребёнку до 5 лет. В полицейском участке для продления визы на 90 дней, необходимо оплатить туристический сбор в размере 2 доллара. Граждане Украины смогут оформить визу только в посольстве республики в Москве. Виза оформляется по такому пакету документов: две фотографии (черно-белые), заполненную анкету с личными данными туриста, выписка с места работы (указывается должность и месячный оклад), банковская выписка ( о том, что турист на время поездки может себя обеспечить), письменное подтверждение бронирования номера в отеле (чек), копия билетов на самолёт и копия всех страниц загранпаспорта, на которых есть записи.

Документы на оформление визы в Центральноафриканскую Республику Кар подаются на испанском языке. Ребёнок, возрастом до 18 лет (несовершеннолетний) без сопровождения родителей, должен при себе иметь письменное разрешение на выезд от родителей или опекуна, заверенное нотариусом. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА