Чехия

Граждане стран СНГ для поездки в Чехию должны оформить шенгенскую визу. Виза в Чехию оформляется через посольство Чехии в Москве или в Визовых центрах России. Пакет документов собирается по стандарту, загранпаспорт должен действовать три месяца после окончания поездки. Виза оформляется на протяжении 14 рабочих дней, при этом консульский сбор обойдется в 35 долларов США, ну и конечно не обойтись без сервисного сбора, который составляет 100 долларов. При прилете в страну на паспортном контроле предоставляется загранпаспорт, срок которого не должен заканчиваться на сроке самой поездки.

Виза в Чехию выдается на ограниченный срок – максимум на 90 дней. Перед поездкой обязательно стоит пройти медицинское обследование и сделать прививки простив бешенства, желтой лихорадки и гепатита А и Б, и приобрести международную медицинскую страховку. Если цель поездки просто посещение родственников или друзей, то человек должен получить от посольства страны письменное приглашение через факс или через E - mail. Виза оформляется  задолго до вылета в консульстве Москвы или в самой Чехии. Запомните, что при получении приглашении вы должны на нём поставить мокрую печать в полицейском участке. Для получения транзитной виды, вы должны приложить к документам визы тех стран, которые собираетесь посетить после Чехии.

Если необходим выезд за границу несовершеннолетнего ребёнка (до 18 лет), то вместе с загранпаспортом родителей, необходимо приложить свидетельство ребёнка о рождении. Если родителя два, но едет один, то от второго родителя необходимо получить письменное разрешение на выезд. Для получения визы в Чехию подаются необходимые документы и разрешение на проживания на территории страны, дабы получить национальную визу. Подача документов подается по предварительной записи. Если туристу необходимо получить визу в кратчайшие строки, то туристический сбор будет в двойном размере. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА