Черногория

 

Виза в Черногорию не требуется гражданам России, Украины, Латвии и других стран СНГ. Туристическая виза выдается на 30 календарных дней, в том случае если туристу будет мало такого количества дней, продлить срок визы можно в Черногории в Московском консульстве. Необходимые документы, не отличаются от тех, которые необходимы при оформлении шенгенской визы, заграничный паспорт должен иметь срок действия 6 месяцев после первой поездки за границу, но, к сожалению, туристический сбор составляет 62 доллара.  

При прилете в страну на паспортном контроле предоставляется загранпаспорт, срок которого не должен заканчиваться на сроке самой поездки. Украинские граждане могут перебывать на территории страны максимум девяносто дней, без предъявления документов. Жителям Белоруссии – 30 дней, по приглашению Черногории. Если срок пребывания давно уже прошел, то в паспорте должна стоять печать визового контроля. На границе могут попросить предъявить приглашение страны или бронирование отеля. В том случае если срок не вышел, то на границе вам не предъявят ни каких претензий.

При  оформлении визы в Черногорию, с туриста сымается туристический сбор в размере 15 долларов, если он не оплачивался перед поездкой в страну. Консульский сбор сымается в размере 62 доллара в самом посольстве, при подаче документов. Посольство Москвы в Черногории выдает визу за 14 рабочих дней на 30, 60 и 90 дней с того момента, когда были поданы все необходимые документы. Чтобы попасть в консульство, не нужно ни куда записываться, прием документов по записи не проводится. Для граждан других стран, виза в Черногорию оформляется на протяжении одного месяца и сымается туристический сбор в сумме 35 долларов США. Вида для детей бесплатна, но требует ряд документов и разрешений.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА