Эстония

Визы в Эстонию

На сегодняшний день (с 2007 года) Эстония является членом Шенгенской зоны, поэтому для поездки в Эстонию жителям России и Украины нужно оформлять шенгенскую визу.

Количество документов, которые нужно собрать для получения шенгенской визы в посольстве той или иной страны участницы Шенгенского соглашения может различаться. Но стандартный пакет документов для получения визы в Эстонию включает в себя:

•          Медицинскую страховку на все время пребывания в стране,

•          Фотографии 35 Х 45 мм,

•          Заполненную визовую анкету,

•          Справку с места работы с указанием должности и оклада,

•          Программу путешествия,

•          Финансовые гарантии. Вы должны представить документы, которые подтверждают вашу финансовую состоятельность во время путешествия. Кроме справки с места работы это может быть выписка из банка о наличии счета и движений по счету, дорожные чеки. Также необходимо представить документы, которые подтверждают вашу связь со страной проживания и отсутствие намерений остаться в стране следования. Это может быть свидетельство о браке, документы, подтверждающие наличие личного имущества и др. Также нужно приложить к пакету документов подтверждение бронирования билетов и отеля.

Если целью поездки является лечение, то необходимо добавить к списку документов приглашение медицинского учреждения Эстонии. Для частной поездки с целью визита нужно приложить приглашение и подтверждение родственных связей.

При получении визы в Эстонию оплачивается консульский сбор 35 евро, если нужна срочная виза, эта сумма удваивается (70 евро).

Если с вами в поездку отправляется ребенок, на него также необходимо оформлять визу. Ребенок вписывается в паспорт родителей или на него оформляется Проездной документ на ребенка (своего рода загранпаспорт на ребенка, фотография вклеивается с трех лет). Если дети отправляются в поездку с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя. Если дети путешествуют без родителей, в сопровождении родственников или других лиц (учителя, инструктора), нотариальное разрешение необходимо от двух родителей.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА