Гайана

Визы в Гайану

В данном обзоре будут приведены информационные материалы касательно того, нужна ли виза для посещения гайанских краев гражданам РФ и Украины.

Въезд в Гайану для украинских граждан

Следует отметить, что украинцев в Гайане, безусловно, не назовешь самыми частыми гостями, но если Вы все-таки примете решение посетить эти неизведанные для себя края, то для этого Вам потребуется виза, оформлением которой нужно заниматься в посольстве. Самые близкие к украинской территории представительские учреждения Гайаны распложены в Лондоне и Брюсселе. Но не расстраивайтесь, ехать туда совершенно не обязательно, в наше время ежедневного развития информационных технологий возможен вариант с заполнением анкетного документа и отправлением его вместе с документным набором по почте. Ну, или же если Вы не против того чтобы перед вылетом в Гайану слетать еще и в бельгийские или великобританские края, можете заняться личным доставлением документации в посольское учреждение. Выбирать уж тут только Вам.

Процесс оформления визы в Кооперативную Республику Гайану достаточно прост, он займет в целом не более пяти суток. И список документов, запрашиваемых посольством, тоже довольно скромен, особенно если сравнить с аналогичными процедурами в других странах. Так что, как видите единственной проблемой можно считать удаленность посольского учреждения, но и то она вполне решаема с помощью отправления документов почтой, а в остальном при оформлении визы в Гайану гражданами Украины, как правило, не должно возникнуть никаких трудностей.

Действительна стандартная туристическая виза в Гайану на протяжении девяноста дней, но при этом, следует помнить, что находится по ней на территории государства Кооперативная Республика Гайана, гражданам Украины разрешается не более одного месяца. Но в случае необходимости, сроки пребывания в стране можно продлить уже на месте. Этими вопросами ведает гайанская иммиграционная служба, как раз туда Вам и нужно будет направиться, если появится непреодолимое желание подольше насладиться гайанским гостеприимством и экзотикой.

И еще один момент: при отправлении пакета документов на получение визы по почте Вам необходимо будет оплатить расходы почты в размере шести евро или шести фунтов стерлингов, зависимо от того, в посольское учреждение на территории какого государства Вы решите обратиться. За сам визовый документ нужно будет отдать тридцать евро или же соответственно двадцать фунтов стерлингов.

Въезд в Гайану для граждан Российской Федерации

Что касается российских граждан, то для них возможен вариант безвизового девяностодневного нахождения в стране. При пересечении приграничного контрольно-пропускного пункта необходимо иметь при себе загранпаспорт, а также документы, которые будут подтверждением того, что Вы едите в эти края в целях туризма и отдыха. К таким относятся, например, документ о бронировании отеля или же билет на обратную дорогу или же на дорогу в третьем направлении.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА