Гондурас

Визы в Гондурас

Если Вы хотите в ближайшем будущем посетить гондурасские земли, Вам, безусловно, не помешает ознакомиться с некоторыми характерными чертами получения визы в эту центральноамериканскую страну.

Посещение Республики Гондурас гражданами Украины

Гражданам Украины для посещения Республики Гондурас нужно получить визу. И заняться этим лучше заранее. В Украине посольства этой страны нет, но представительство его интересов осуществляется посольским центром Никарагуа на территории РФ. Таким образом, по этим вопросам нужно обращаться как раз туда.

Следует сделать дополнительный акцент на том обстоятельстве, что между такими странами как Гондурас, Никарагуа, Гватемала и Сальвадор есть особое соглашение, в котором подразумевается единый визовый режим. Таким образом, наличия визового разрешения для посещения одного из этих четырех государств должно хватить для посещения и трех соседних стран в сроки указанные в Вашем визовом документе. Но сразу придется несколько Вас расстроить, так как в реальной дипломатической жизни данная система еще недостаточно отлажена. Так что Вам все-таки необходимо заняться оформлением отдельной визы в Гондурас.

Список документов для оформления визового разрешения не может не радовать своей простотой. Также следует заметить, что значительным упрощением при получении визы будет факт наличия у Вас специального приглашения от принимающей страны или же то обстоятельство, что Ваша доходная справка будет говорить о Вашей солидной платежеспособности.

Для того чтобы оформить визовый документ в Республику Гондурас необходимо в среднем от пяти до четырнадцати дней. Так что всю документацию надо подготовить и подать в посольское учреждение заранее. Если же с документами все будет в полном порядке, визовое разрешение Вам выдадут без каких-либо лишних вопросов. Действует обычная виза три месяца. Если же этого срока Вам будет недостаточно, визу можно будет продлить. Для продления следует обратиться в гондурасский иммиграционный департамент, написать заявление на английском или испанском языке, а затем нужно будет внести плату в размере от десяти до пятидесяти долларов США. Ценовые параметры будут зависеть от сроков продления Вашего визита в гондурасские края.

Вот в принципе и все. Как Вы заметили оформление визы в Гондурас – это не такой уж трудоемкий и сложный процесс. А если же Вы располагаете солидным банковским счетом, тогда проблем вообще не возникнет абсолютно.

Нужно ли получение визы в Гондурас гражданам РФ?

Гражданам РФ для въезда в гондурасские территории виза не нужна, в случае если срок их нахождения в этой стране не будет превышать три месяца, а целью поездки является туристическое путешествие, визиты к друзьям или родственникам, бизнес-командировка.

Если же Вы планируете находиться в Республике Гондурас дольше вышеуказанного срока, визовое разрешение необходимо оформить заблаговременно в консульствах Гондураса. На территории России дипломатических представительских учреждений Гондураса нет, самыми близкими к российской территории являются представительства в ФРГ и во Франции. Кроме этого оформлением визы можно заняться в гондурасских посольствах, которые расположены в странах-соседях Республики Гондурас.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА