Катар

 

Гражданам СНГ и Украины для посещения Катара необходимо оформить визу. Жителям Украины получить визу в Катар в посольстве России или уже по прибытию, в международном аэропорте города Дохи. Получить визу в аэропорту потребуется разрешение МВД Катара. Гражданам Украины для получения визы в Дохе лучше всего за 50 часов до вылета, отправивши письменный запрос в Катар. В запросе стоит указать такие личные данные – фамилию и имя, которые будут соответствовать данным паспорта, гражданство и национальность туриста, дату выдачи и окончания заграничного паспорта, дату рождения и место, религию которую исповедует, занимающею должность и место где работает, даты ранних поездок в Катар (при имении таких), примерную дату вылета и срок перебивания в Катаре, цель поездки (туризм, командировка или бизнес визит).

Если поездка разрешена, то страна обязана ответить письмом на высланный факс. Визовое разрешение нужно всегда с собой, особенно при проверке паспортного контроля по заграничному паспорту. Срок паспорта истекает после 6 месяцев с последнего визита в страну. При паспортном контроле человек при себе должен иметь справку о доходах и письменное подтверждение заказа номера в отеле и гостинице. Для поездки у гражданина, должна быть выписка с банка, с указанной сумой на расходы в стране (минимум 1400 долларов США).

Виза в Катар может оформляться и в консульстве страны, но при этом человек обязан предоставить, документы, подтверждающие платежеспособность – банковские карты, наличные деньги или дорожные чеки. Виза выдается только на срок указанный в приглашении страны. При оформлении визы с человека высчитывается консульский сбор в сумме не больше 33 долларов. Виза в Посольстве Российской Федерации оформляется на протяжении 30 дней, не больше. В страну запрещается въезд людей, которые являются гражданами Израиля или ранние посещали эту страну.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА