Китай

Для поездки в Китайскую Народную Республику (КНР) для граждан Украины и России, необходимо оформить визу. Виза в Китай выдается только по приглашению Китая, при этом компания, которая высылает запрос, должна иметь разрешение и высокий уровень аккредитации в Посольстве Китая или Гонкога. При оформлении визы человек должен предоставить пакет документов, в том числе и приглашение (оригинал) с мокрой печатью. К этим документам в обязательном порядке прилагается копия электронной визы Китая, и выписка из банка о том, что турист может на протяжении поездки быть платежеспособным, предоставив копии заграничного и внутреннего паспортов и справку с места работы  о доходах. После подачи документов, человек оплачивает «консульский сбор» согласно виду визы и сроку ее действия.

Приобретая визу в Китай поездка может быть не однократная, только на время действия визы. Визы дают на разный строк – от 30 до 90 дней и могут быть разных видов: туристическая, рабочая и бизнес визы. Туристическая виза видается на 30 календарных дней, с целью туристической поездки. Продлить срок такой визы можно на территории КНР в иммиграционной службе. Бизнес виза выдается на 90 дней и включает в себя поездку с целью деловых переговоров или чтобы участвовать на выставках. Рабочая виза дается на срок предоставленный работодателем в контракте (командировка). Помимо пакета документов, человек обязательно должен пройти медицинское обследование и приложить справку к документам.

Если необходим выезд за границу несовершеннолетнего ребёнка (до 18 лет), то вместе с загранпаспортом родителей, необходимо приложить свидетельство ребёнка о рождении. Если родителя два, но едет один, то от второго родителя необходимо получить письменное разрешение на выезд. Виза в Китай оформляется на протяжении 14 дней и что приятно радует что ни на день позже. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА