Коста-Рика

Главным лозунгом Коста-Рики является «Безупречная жизнь» - «Pura Vida». Если вы пожелаете отправиться в страну с целью туризма или в гости на срок не более месяца (тридцать дней), то оформление визы в Коста-Рику не требуется. При въезде в страну необходимо предоставить заграничный паспорт, который является действительным как минимум еще три месяца, и авиабилеты на обратный рейс с фиксированной датой вылета.

Интересен такой факт: жители Коста-Рики имеют первое место по Международному индексу счастья 2012 года. Этот индекс учитывает благосостояние людей, состояние окружающей среды, здоровье, с учетом различных показателей, в том числе и ВВП на душу населения. Женщины имеют три выходных дня, каждой молодой семье (гражданам страны) строят бесплатно новый дом, а лечение в государственных больницах бесплатно.

У путешественника в определенных случаях могут попросить и дополнительные документы, например, доказательства платежеспособности или подтверждение бронирования отеля. Если вы берете с собой ребенка, то у него должен быть свой паспорт, или он должен быть вписан в ваш загранпаспорт, тогда дополнительно необходимо наличие фотографии.

Не стоит забывать, что если ребенок путешествует только с одним из родителей или вообще без родителей, тогда необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей на выезд.

Основные доходы страны – это туризм и выращивание кофе. Кофе здесь один из самых вкусных, поэтому его так любят пить и местные жители, и туристы. А еще в Коста-Рике есть горные хребты (самая высокая вершина Чиррипо около четырех километров) и высокогорные озера с кристально чистой водой и термальные реки, водопады и действующие вулканы, природные заповедники и необитаемые острова. Страна омывается на востоке водами Карибского моря, а на западе – Тихого океана.

Если вы хотите посмотреть, как живут самые счастливые люди на земле, поезжайте в Коста-Рику. Тем более, что оформление визы в Коста-Рику на срок до 30 дней не требуется.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА