Ливан

Визы в Ливан

Гражданам Украины отправиться в путешествие по Ливану совсем несложно. Чтобы посетить данную страну необходимо получить визу, однако с ее оформлением, как правило, не возникает каких-либо трудностей. Список документов, требующихся для оформления визы в Ливан, не отличается особо заоблачными требованиями. Подготовить его можно довольно быстро. Однако имеются определенные нюансы, которые требуют дополнительного внимания. Получение визы в Ливан может оказаться невыполнимой целью для людей, который имеют в своем загранпаспорте отметку о въезде на израильскую территорию. Проблемы с оформлением данного разрешения также иногда возникают у незамужних женщин возрастной категории – до сорока лет. Супругам с разными фамилиями, вместе со стандартным перечнем бумаг, необходимо будет предоставить ксерокопию свидетельства о браке.

Визовое разрешение для посещения этой страны можно получить заблаговременно в посольстве либо проставить ее непосредственно в аэропорту по прибытии на ливанские земли; на наземных приграничных пунктах также происходит выдача визы в Ливан. На оформление визового документа в посольстве, как правило, уходит около десяти дней. В аэропорту и на приграничном пункте ее сделают за пару минут. Кроме временной разницы в получении визы, имеется определенная разница в стоимости. Консульский сбор за разрешение на въезд, полученное по прибытии составляет семнадцать американских долларов, а за визу, оформленную в посольстве, придется заплатить тридцать пять американских долларов.

Вместе с этим стоит сказать, что оформление визы в Ливан на месте, обычно, осуществляется при визитах с целью туризма на срок до одного месяца. В остальных случаях рекомендуется все же обращаться в посольство, особенно, если вы являетесь молодой незамужней девушкой. Имеется приятная новость для тех, кто собирается посетить эту страну с непродолжительным визитом. В получении визы нет надобности в тех случаях, когда иностранцы планируют пребывать в Ливане не более сорока восьми часов. В данных случаях в заграничный паспорт просто проставляется соответствующая отметка, а затем в вашем распоряжении будут целых два дня, чтобы ознакомиться с главными достопримечательностями этой страны и решить все свои деловые вопросы.

Обращаем также ваше внимание на следующий аспект: если вы собрались в путешествие по ливанским землям вместе с детьми, то вам для успешного въезда в эту страну потребуются некоторые дополнительные документы, среди которых копия свидетельства о рождении и разрешение на выезд от родителей. А людям, которые вышли на пенсию, для успешного въезда в страну потребуется такой дополнительный документ как ксерокопия пенсионного удостоверения.

Таким образом, поездка в Ливан представляет собой вполне осуществимую цель. Визу получить несложно, а в исключительных ситуациях можно обойтись и без таковой. В общем, людям, которые обожают путешествовать, стоит обязательно рассмотреть данное направление как вариант для вашей следующей поездки.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА