Парагвай

Визы в Парагвай

Если вы собрались отправиться в Парагвай, то вам, несомненно, будет не лишним ознакомиться с некоторыми положениями касательно получения визового документа для въезда в эту страну. Интернет-сайт «MYRZENKO», посвященный различным туристическим направлениям и обсуждениям визовых вопросов, постарался объединить в этой статье все наиболее важные сведения, так или иначе касающиеся получения визы в Парагвай.

Необходимо ли оформление визы в Парагвай гражданам Российской Федерации?

Гражданам Российской Федерации для посещения Парагвая визовое разрешение для посещения Парагвая не потребуется, если поездка осуществляется с туристической или транзитной целью либо человеку необходимо посетить друзей или родственников, а также при краткосрочных бизнес поездках, а срок нахождения в стране при этом не превышает трех месяцев ней в каждый шестимесячный период. Если же вы запланировали пребывать в Парагвае более данного срока, визу следует оформить заблаговременно, обратившись в парагвайское консульство, которое находится в российской столице или в германское, итальянское, уругвайское, бразильское и так далее посольское отделение, представляющее интересы Парагвая.

Что касается процесса пересечения границы, то для въезда в Парагвай потребуется действующий на момент прибытия в страну заграничный паспорт, билеты в обратную либо третью сторону, доказательства наличия необходимых для проживания в стране денежных средств (сотрудники здешней иммиграционной службы проверяют данные документы выборочно).

Обращаем также внимание туристов из Российской Федерации на то обстоятельство, что Соглашение о безвизовом режиме только недавно начало действовать и некоторые авиакомпании, в особенности латиноамериканские и южноамериканские, могут быть не проинформированы о таких изменениях. Так что для того, чтобы избежать различных неприятных проблемных ситуаций с посадкой на авиарейс при себе рекомендуется иметь распечатку с интернет-сайта парагвайского посольства в Российской Федерации, а также из системы ТИМАТИК, являющейся официальным визовым справочным ресурсом для всех авиационных компаний мира.

Необходимо ли оформление визы в Парагвай гражданам Украины?

Множество украинских граждан, несомненно, будут приятно удивлены, узнав, что для поездки в такую интереснейшую страну как Парагвай визовое разрешение им не понадобиться. Данный режим действует, если в ваших планах пребывание в Парагвае не больше чем три месяца. Этого времени, безусловно, будет вполне достаточно для посещения главных достопримечательностей Парагвая и постижения особенностей здешней культуры. В общем, не помешает рассмотреть Парагвай в роли места для проведения ближайшего отпуска либо каникул. Скорее всего, у вас будет незабываемое путешествие. Но обращаем ваше внимание, что хоть украинцам и не требуется виза в Парагвай, однако определенные документы все же необходимы. С их перечнем можно ознакомиться на официальных веб-сайтах парагвайского посольства. Необходимо отметить, что Парагвай представляет собой достаточно гостеприимное и интересное государство. Но туристическая инфраструктура в этой стране развита на среднем уровне, а в некоторых районах не развита совсем. Поэтому перед отправлением в Парагвай рекомендуется навести основные справки о тамошних условиях жизни и имеющейся инфраструктуре. Желаем вам приятного и насыщенного отдыха.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА