Республика Корея

Визы в Республику Корея (Южная Корея)

Южная Корея привлекает нас своей культурой, природой, симбиозом современной и старинной архитектуры. Здесь чередуются небоскребы с храмами, а старое поколение контрастирует с современным стилем молодежи.

Чтобы посетить эту страну контрастов гражданам Украины и России потребуется оформлять визу. Безвизовый режим с Южной Кореей распространяется только на тех граждан, которые в течение 2 лет пересекали границу Южной Кореи минимум 4 раза либо 10 раз общем. Если же Вы не такой частый визитёр либо едете в Корею впервой, то столкнетесь с необходимостью оформления визы, на которую потребуется время и не малое количество документов.

Оформление краткосрочной визы (действует до 90 дней пребывания в стране) займет в общей сложности неделю, а вот долгосрочную визу (сроком от 3 месяцев до 2 лет) пройдется ждать месяц. В любом случае, Вы можете продлить долгосрочную визу в Иммиграционной службе Южной Кореи. Радует то, что за визу не придется платить консульский сбор.

Следует внимательно просмотреть документы, которые необходимы для запроса визы, ибо чаще всего именно неправильное оформление документов приводит к отказу в визе. 

Запрашивая визу в Южную Корею, необходимо предъявить:

1)загранпаспорт;

2) гражданский паспорт;

3) идентификационный код;

4)2 фотографии форматом 3, 5 Х 4, 5;

5)справку, которая подтверждает Ваш рабочий статус или статус студента;

6)счет в банке с суммой достаточной для проживания на весь срок поездки;

7)копия брони отеля и авиабилетов;

8)страховка;

9)план поездки;

10)приглашение корейского туристического агентства.

Посольства Кореи есть в Киеве и Москве. Документы Вы можете оформить как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью турагентств. И уже с визой в кармане можно смело отправляться в захватывающее путешествие!

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА