Российская Федерация

Визы в Россию

Если вы интересуетесь таким вопросом как, «необходимо ли оформление визы в Россию гражданам Украины и других стран Содружества Независимых Государств», вы точно по адресу! На нашем сайте собрана наиболее актуальная и полезная информация по данной проблематике.

Сразу же обращаем ваше внимание на то, что с первого января 2015-го года для граждан преимущественной части стран Содружества Независимых Государств, которые не являются членами Таможенного Союза (то есть для азербайджанских, молдавских, таджикистанских, туркменских, узбекских граждан) въезд на территорию Российской Федерации возможен исключительно по загранпаспорту, но на безвизовой основе. Возможность въезда на российскую территорию по внутреннему паспорту, как и раньше, есть у армянских, белорусских, казахстанских и киргизских жителей. Также (из-за неоднозначной военно-политической ситуации) возможность пересечения российской границы по внутреннему паспорту сохраняется за украинскими гражданами.

Без получения особых разрешений жители стран СНГ могут погостить в России три месяца в течение каждых шести месяцев, то есть пребывать на российской территории суммарно сто восемьдесят суток из подряд идущих двенадцати месяцев, не находясь на учёте в ФМС. Таджикистанские граждане официально могут находиться в Российской Федерации пятнадцать дней без учёта, а белорусы и казахи – тридцать дней; однако для белорусских граждан вообще не предусмотрены специальные карты мигрантов и штампы о пересечении границы, так что вопрос контроля пока открыт. Остальным на приграничном пункте в обязательном порядке необходимо будет грамотно заполнить миграционную карту и сберечь её, так как по указанным вами сведениям будут ориентироваться пограничные службы, оформляя выезд из российской территории.

Следует отметить, что если граждане стран Содружества Независимых Государств будут присутствовать в России дольше, нежели оговаривалось в законодательных актах и государственных постановлениях РФ, без уважительных и оформленных документально причин (трудовая деятельность, учёба, проблемы оформления наследства, заболевание, травма, похорон), они не смогут приехать в Российскую Федерацию следующие три года. «Штрафное время» будет отсчитываться с календарной даты, которая была отмечена на приграничном пункте пропуска в момент выезда.

Девяностодневный «коридор» может быть удлинен, если у вас есть бумаги, разрешающие вам временное проживание, трудовую деятельность, длительный вид на проживание, куплен патент либо оформлен контракт для прохождения армейской службы, либо учеба в России. В таких случаях срок ограничен соответственно с периодом действия полученного документа, а для армейской службы или учёбы – соответствует времени, нужному для получения диплома либо оговорённому специальным контрактом. Обратите внимание, что ФМС Российской Федерации во всех вышеупомянутых случаях обязана занести в миграционную карту специальный штамп, который подтверждает факт продлении периода вашего пребывания в России.

Надеемся данная статья, касательно надобности оформления визы в Россию была для вас полезной и информативно емкой.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА