Швеция

Украинским гражданам чтобы посетить Швецию требуется получить визу (шенгенскую), в том случае если поездка меньше трех месяцев. Виза в Швецию подразумевает возможность прибывать на территории Швеции или других стран, которые находятся в Шенгенской зоне. В том случае если необходимо продлить срок пребывания в стране, человек должен обратиться в Посольство Швеции, которое находится в Киеве. Чтобы попасть на прием в посольство, необходимо заранее подготовить бумаги на оформление.

В визовый отдел посольства Швеции подаются необходимые документы и разрешение на проживания на территории страны, дабы получить национальную визу. Подача документов подается по предварительной записи. Заявка и подача документов рассматривается за три дня, в процессе собеседования, требуется обязательная явка человека. В том случае, когда человеку необходимо получить визу за три дня, туристический сбор высчитывается по двойному тарифу (обычно виза оформляется за десять дней).

Виза в Швецию оформляется при наличии таких документов:

•             Заграничный паспорт или проездной (копии всех страниц, на которых есть записи);

•             Паспорт Украины или России, как оригинал, так и копия;

•             Две фотографии;

•             Виза электронного вида, заполненная на английском языке печатными буквами;

•             Подтверждение на снятие номера в отеле;

•             Приглашение Швеции (если цель визита в страну – посещение родственников или друзей);

•             Билет на самолёт (оплаченный);

•             Справка о доходах с места работы и выписка из банка;

•             Международная медицинская страховка;

•             Детальная информация о семейном положении туриста.

Когда за границу едут малолетние дети (до 18), в посольство следует подать документы – свидетельство о рождении (копия), 2шт фотографии, справка со школы, свидетельство о браке родителей (копия), доверенность на вывоз ребёнка, заверенная нотариусом или юристом, страницы паспорта родителей (копии).

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА