Сирия

  Сирийскую визу можно получить как на границе самой страны, так и в консульском отделе вашей страны. К сожалению на данный момент в Сирию можно попасть только наземным путем, пройдя наземные КПП, так как все гражданские авиарейсы были отменены в связи с накаленной военно-политической обстановкой в стране.

Что бы оформить визу на границе нужно…

 Визу можно получить на границе страны, но этому часто препятствует изменчивый режим работы пограничных переходов (на это влияет присутствие или отсутствие военных действий в том или ином регионе). Для получения визы обязательно нужно с собой иметь загранпаспорт, а так же приглашение проживающего лица в Сирии и его контактные данные. При отсутствии такового, вам скорее всего будет отказано в визе.

 Сирийские границы с соседями поддаются особому контрою. От чего решения о пропуске иностранцев одобряются управляющим пограничного перехода  после детального собеседования с туристом. Не каждый из офицеров может знать ваш родной язык, что может поспособствовать отказом в получении разрешения на въезд.

 При положительном решении начальника пограничного перехода иностранцу следует заплатить визовый собор в суме двадцати долларов США. Оплату можно произвести в специализированной кассе на территории КПП. После чего в загранпаспорт ставится печать.

Тем, кто будет арестован при попытке нелегального пересечения границы Сирии,  угрожает тюремный срок от 1 до 5 лет лишения свободы и штраф в суме от 50 тыс. долларов.

Получение визы в Сирию невозможно когда…

 Визу невозможно получить при наличии в вашем паспорте визы государства Израиль.

 Загранпаспорта полученные в Каире и Аммане вызывают недоверие у сирийских пограничников. Так же желательно не упоминать и не делится своим мнением по поводу ситуации с Израилем, это может отрицательно повлиять на возможность пересечения границы.

Что бы оформить визу в консульстве, нужно…

 Для получения туристической визы в Сирии, нужно предоставить в консульский отдел такие документы:

  1. Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть продлен не меньше чем на 6 месяцев с момента въезда в страну.
  2. Две новые фотографии формата 3х4 см.
  3. Две англоязычные анкеты с подписью заявителя. В анкетах должна быть полная информация о родителях (ФИО, место работы, должность, телефон, домашний адрес).
  4. Приглашение от сирийского туристического агентства с указанием маршрута, места и времени пребывания или приглашение заверенное частным лицом и копия его паспорта.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта.

Консульский сбор

 Оплачивается консульский сбор в самом консульстве и составляет 20$. При отказе визе сбор не подлежит возврату. Если визу берет семья с детьми, то дети имеющиеся в паспортных данных родителей освобождаются от сборов.

Порядок оформления визы

 Документы можно подавать не только лично, но и через доверенное лицо. Прием документов и выдача уже готовых документов  консульским отделом проводиться с понедельника по пятницу.

Сроки оформления визы

 Оформление визы длится не более 3-7 рабочих дней, но довольно часто сроки рассмотрения документов длятся от 10 до 14 рабочих дней.

 По сложившейся политической обстановке сроки могут быть продлены и на более длительное время.

Въездная виза выдается не более чем на 14 дней.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА