Таджикистан

Визы в Таджикистан

Древнейшая страна Таджикистан по истечению годов становится все более востребованным турнаправлением среди путешественников из стран Содружества Независимых Государств. И это совершенно неудивительно, ведь в Таджикистане, действительно, есть чем полюбоваться. Памятники цивилизаций зороастризма, прославленный в сказках Шелковый путь, крыша мира - Памир, Пик Коммунизма, а также большое количество исцеляющих термальных источников и так далее. Каждому путешественнику будет очень интересно хотя бы один раз взглянуть на эти славные древнеазиатские края.

Необходимо ли получение визы в Таджикистан российским гражданам?

Теплые, гостеприимные и столь родные русскому человеку таджикистанские края умело зазывает путешественников из Российской Федерации на свои древнейшие земли: чтобы посетить эту интереснейшую страну гражданам РФ визовый документ не потребуется, и въезд на территорию Таджикистана возможен по обычному внутреннему паспорту, подтверждающему Ваше российское гражданство. Максимальный срок безвизового пребывания в Таджикистане в туристических целях равен девяноста дням. Единственным бюрократическим требованием можно назвать необходимость в трехдневный срок после въезда в Таджикистан пройти в обязательном порядке регистрацию по месту проживания, но если Вы намереваетесь проживать в гостинице, Вам вообще не стоит об этом беспокоиться - за Вас эту организационную процедуру проделают члены гостиничной администрации.

Как осуществляется въезд в Таджикистан?

Как уже говорилось ранее, для въезда в страну на приграничном пункте пропуска достаточно будет предъявления внутреннего российского паспорта или же возможен вариант с предъявлением загранпаспорта.

Если же Вы собрались путешествовать по таджикистанским землям с детьми, на государственной границе необходимо будет предъявить свидетельство о его рождении и внутренний паспорт Российской Федерации либо паспорт или заграничный паспорт родителя или опекуна, в который вписан ребенок. Также заметьте, что в случае, если с ребенком совершает путешествие только один из родителей или третье лицо, Вам потребуется специальный заверенный нотариусом документ. По прибытии в Таджикистан не забудьте на протяжении трех дней пройти регистрацию в отделении МВД по месту Вашего пребывания.

Гражданам Украины и Белоруссии чтобы посетить сказочно красивый Таджикистан, визовый документ не нужен. Наше общее советское прошлое стало тем благоприятным фактором, благодаря которому украинцы и белорусы могут ездить в гости в Таджикистан по обычному заграничному паспорту. Придерживаясь всех правил по документации и вежливого тона в общении проблем с пересечением таджикистанской границы не должно возникнуть никаких.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА