Тунис

Визы в Тунис

Если Вас интересует вопрос о том, необходимо ли Вам оформление визы в Тунис, советуем ознакомиться с данной информационной статьей, посвященной этому вопросу.

Если россияне, белорусы или украинцы прибывают в Тунис в составе специально сформированных групп туристов на тридцатидневный срок, им не нужна виза, если у них имеется туристическая путевка. В таком случае виза в Тунис будет проставлена на соответствующей страничке загранпаспорта по прибытии прямо в аэропорту на бесплатной основе. Кроме туристической путевки, в обязательном порядке нужно иметь билеты в обратный путь. Также на месте должна быть заполнена карточка иммигранта. При этом следует учитывать, что Вам необходимо уехать из страны через тот же контрольно-пропускной пункт, через который и был осуществлен въезд.

Следует отметить, что если же Вы едете в Тунис с какой-то иной целью, например, для посещения близких Вам людей, родных либо это встреча, связанная с Вашей бизнес деятельностью, то визу нужно получать заранее в тунисском консульском учреждении. В случае любого частного визита необходимо сдать документы для получения обычной визы. Транзитная виза также оформляется в консульском учреждении.

Также всегда учитывайте, что въезд в Тунис на основании туристической путевки ни в коей мере не дает Вам возможности въезжать в соседние страны, например Ливию, и спокойно ехать назад. К слову, проезд на ливийские территории не будет особо затруднительным, но вот в тунисские края пограничные службы Вас уже не допустят, так как туристический ваучер имеет силу только для однократного въезда в страну и поселения в гостиничном номере. Если же Вы планируете самостоятельно путешествовать не только по Тунису, а еще и по другим странам без посредничества туристической компании или же собираетесь отправиться к знакомым и родным, кроме отдыха в Тунисе, то визу нужно оформить в консульском учреждении тунисского посольства в украинской столице до прибытия в страну.

В общем, условия оформления визы в Тунис довольно комфортные, но следует всегда помнить о проверке Вашего загранпаспорта (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее, чем через девяносто дней после окончания путешествия). Анкета должна заполняться на английском языке. Лица, еще не достигшие совершеннолетия, могут иметь свой разрешающий проездной документ.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА