Уругвай

Визы в Уругвай

Если вы интересуетесь вопросами оформления визы в Уругвай, данная статья будет вам очень кстати. Здесь приведена наиболее актуальная информация по данному вопросу.

Гражданам РФ для посещения Восточной Республики Уругвай визовое разрешение не понадобится, в тех случаях, когда страна посещается в туристических, транзитных, частных либо деловых целях на срок, который не превышает девяноста дней в течение полугодия.

Если же вами запланирована более длительная поездка либо вы едите для того чтобы найти работу и вести трудовую деятельность, визовое разрешение необходимо оформить заранее в московском консульстве Уругвая. Кроме того обратите внимание, что в консульском учреждении заблаговременного нужно оформлять визовое разрешение гражданам Содружества Независимых Государств, независимо от того насколько длительную поездку они планируют и ее целей.

Пересечение уругвайской границы

Когда вы будете пересекать границу Восточной Республики Уругвай, на контрольном пункте вас, скорее всего, попросят предъявить заграничный паспорт, действительный на момент пересечения уругвайской границы, обратные билеты или же билеты в третьем направлении. В паспорт будет проставлен штамп о въезде.

Получение визы в Уругвай в консульском учреждении

Получение визы в Уругвай происходит поэтапно. Изначально вы получаете разрешение на въезд, выдачу которого осуществляет уругвайский департамент иммиграции. После чего следует этап непосредственного оформления визы в Уругвай при наличии въездного разрешения.

Для получения разрешения въехать в консульство московского посольства Уругвая нужно представить такие документы:

·                     загранпаспорт, при этом его срок действия должен составлять не меньше чем девяносто дней с момента окончания визита (паспорт возвращается гражданину после проверки данных);

·                     ксерокопию первой странички заграничного паспорта с вашими персональными данными;

·                     ксерокопии страниц загранпаспорта с визовыми разрешениями шенгенских стран, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии (это требование не считается обязательным);

·                     одно фото (3х4), которое было сделано не раньше, чем сто восемьдесят дней до подачи заявления на визовое разрешение. На детей, которые вписываются в родительские документы, тоже необходимо иметь фотографию;

·                     заполненную и заверенную персонально заявителем анкету. Она может быть заполнена на испанском, английском или же русском языке. В случае заполнения анкеты на русском языке ФИО заявителя вписываются в латинской транскрипции. На детей, которые вписаны в родительские документы, должна быть заполнена дополнительная анкета;

·                     детям необходимо иметь подтвержденную нотариусом ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребенок въезжает в Уругвай с одним из родителей либо с родственниками, нужно предоставить заверенное нотариусом согласие (оригинальный вариант и ксерокопия) на то, что ребенок будет вывезен без родителей, которые остаются в стране, ксерокопия первой странички паспорта доверителя, ксерокопия свидетельства о бракосочетании;

·                     заверенную заявителем декларацию, подтверждающую факт того, что человек, въезжающий в страну не будет стремиться остаться в данной стране;

·                     электронные авиабилеты.

Касательно остальных случаев, рекомендуется обращаться в официальные консульские учреждения, которые представляют интересы данного государства в других странах. Ими вам будут предоставлены наиболее актуальные сведения.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА