ЮАР (Южно-Африканская Республика)

Визы в ЮАР

Для того чтобы осуществить поездку в ЮАР, жители России и Украины должны оформить визу в ЮАР. Для оформления визы в ЮАР необходимо подготовить пакет документов. Понятно, что для оформления визы необходимо наличие загранпаспорта. Кроме загранпаспорта необходимы такие документы:

Заполненная визовая анкета,

Фотографии стандартного образца 3 Х 4 см,

Подтверждение бронирования билетов,

Справка с места работы,  где был бы указан оклад, а также срок отпуска и гарантия сохранения рабочего места за путешественником,

Пенсионеры должны представить копию пенсионного удостоверения. Учащиеся (школьники и студенты) должны приложить к перечню документов справку с места учебы с указанием на то, что учебное заведение не возражает против поездки. Путешественники, едущие в ЮАР с целью туризма, должны представить ваучер от туроператора ЮАР, если цель поездки – частный визит, значит, должно быть приглашение от гражданина ЮАР, где бы указывались сроки и цель поездки.

Так же требуется подтверждение финансовых возможностей путешествия на период пребывания в стране: дорожные чеки, выписка из банка о наличии счета. 

Детям необходимо для оформления визы в ЮАР представить свидетельство о рождении и его копию.

В зависимости от ситуации консульский отдел может потребовать и другие документы для оформления визы в ЮАР.

Туристы часто едут в ЮАР с целью активного отдыха и приключений: сафари, дайвинг, охота и экскурсии по национальным паркам. В стране насчитывается восемь объектов, охраняющихся ЮНЕСКО.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА